쓰레기통 만들기: 사진을 위한 추가 쓰레기통을 만드는 방법
추가 휴지통 기능을 활성화하면 실수로 삭제한 사진을 한 번의 탭으로 복원할 수 있습니다.
쓰레기통은 어떻게 보호해 주나요?
Dumpster는 백그라운드에서 실행되며 삭제하는 각 파일의 사본을 저장합니다. 사진은 사라지는 대신 휴대폰의 앱 휴지통으로 이동합니다.
서버로 아무것도 전송되지 않습니다. 사본은 기기에 남아 있으며, 인터넷 연결 없이도 복원이 가능합니다.
보호 기능은 설치 후에만 적용됩니다. 설치 전에 삭제된 사진은 앱의 휴지통에 나타나지 않습니다.
단계별 설정
처음 설정하는 데 약 1분 정도 소요됩니다.
앱 스토어에서 앱을 찾아 '설치'를 탭하세요. 계정을 만들 필요는 없습니다.
앱에서 허용을 요청하면 '허용'을 탭하세요. 이 권한이 없으면 삭제를 감지할 수 없습니다.
원하는 경우 사진, 동영상 및 기타 파일 형식에 태그를 지정할 수 있습니다. 메모리 카드 보호 기능은 유료 버전에 따라 다를 수 있습니다.
시간이 제한적이라면 7일이면 충분합니다. 여유가 더 있다면 30일은 오류를 발견할 충분한 기회를 제공합니다.
휴대폰 배터리 설정에서 Dumpster가 백그라운드에서 실행되도록 허용하세요. 이렇게 하면 시스템에서 자동으로 종료되지 않습니다.
중요하지 않은 사진을 삭제하고 휴지통을 열어보세요. 목록에 사진이 나타나면 보호 기능이 제대로 작동하는 것입니다.
나중에 복원하는 방법
휴지통 앱을 열고 이미지 카테고리로 이동한 다음, 복원하고 싶은 사진을 탭하세요. 그런 다음 '복원'을 선택합니다.
사진은 갤러리에 중복 복사본을 만들지 않고 원래 있던 폴더로 되돌아갑니다.
여분의 쓰레기통을 예비용 쓰레기통과 합치세요
Dumpster는 고장난 벨소리를 수정하지만, 복사본은 휴대폰 자체에 남아 있습니다. 휴대폰이 고장나거나 도난당하거나 분실되면 복사본도 함께 사라집니다.
그러므로 구글 포토의 자동 백업 기능도 켜두세요. 하나는 일상적인 실수를 방지해주고, 다른 하나는 기기 분실을 대비해줍니다.
- Dumpster는 설치 전에 삭제된 사진은 복구할 수 없습니다.
- 또한 휴대전화가 연결된 상태에서 컴퓨터에서 삭제된 내용은 감지하지 못합니다.
- 공장 초기화를 하면 앱의 휴지통이 비워집니다.
1. 쓰레기통
구글 플레이
이 앱은 사용자가 선택한 기간 동안 휴대폰에서 삭제한 모든 항목을 저장하고 탭 한 번으로 복원합니다.
루트 권한이나 인터넷 연결은 필요하지 않습니다.
구글 플레이에서 다운로드자주 묻는 질문
휴대폰 무게에 부담을 주나요?
이 앱은 용량이 가볍습니다. 사용하는 공간은 저장된 사진의 용량이며, 저장 기간을 짧게 설정하면 더 적은 공간을 차지합니다.
배터리가 빨리 소모되나요?
일반적으로 데이터 사용량이 많지 않습니다. 백그라운드에서 실행되는 다른 앱들과 비슷한 수준입니다.
설치하기 전에 삭제한 파일을 복구할 수 있나요?
아니요. 활성화된 후에 삭제된 내용만 저장합니다.
아이폰에서도 작동하나요?
아니요. Dumpster는 안드로이드 전용 앱입니다.
클라우드 백업을 대체하는 것인가요?
아니요. 휴대폰이 사라지면 앱의 휴지통도 함께 사라집니다.
